ЮАО Форум ЖК Миллион Алых Роз

Объявление

Ford Focus за 165 000 рублей. Подробнее ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЮАО Форум ЖК Миллион Алых Роз » Общие вопросы ЖК и ТСЖ » Сообщение о проведении Заочного голосвания Автор ПЕНА

Сообщение о проведении Заочного голосвания Автор ПЕНА

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: 115522, г. Москва, Пролетарский проспект, д.7
в форме заочного голосования.

Инициаторы Общего собрания:
Клопков Анатолий Иванович – Пролетарский проспект д.7, кв.103 от 1-ого подъезда
Емельянов Евгений Станиславович – Пролетарский проспект д.7, кв.227 от 2-ого подъезда
Ермошкина Людмила Александровна – Пролетарский проспект д.7, кв.286 от 3-его подъезда

Форма проведения Общего собрания: Заочное голосование.
Дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование представленным в бюллетени на 3-х страницах c 5 октября по 20 октября 2006 г включительно.
Дата составления списка участников (собственников помещений) собрания: не позднее даты окончания приёма бюллетеней.

Повестка Дня:

1. Создание ТСЖ.
1.1. Утверждение Устава Товарищества
2. Выбор органов управления ТСЖ
2.1 Утвердить фонд з/п Правления
3. Утверждение способа управления Домом.
4. Утверждение тарифов на коммунальные платежи и бюджета на 2006 г.
5. Разное.

Информация по итогам Общего собрания будет предоставлена на досках объявлений ( в каждом подъезде) Дома, так же продублирована на Интернет-форуме по адресу: http://mar.webtalk.ru

Сокращения:
• «Общее собрание» - общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: 115522, г. Москва, Пролетарский проспект д.7
• «Дом» - многоквартирный дом, расположенный по адресу: 115522 г. Москва, Пролетарский проспект д.7

Инициативная группа

Мария

Добавлено: 05 Окт 2006 11:55 am    Заголовок сообщения:     

--------------------------------------------------------------------------------

а теперь еще раз и, пожалуйста, по-русски ...

бюллетени будут разложены в почтовые ящики?

бюллетени будут содержать вопросы, указанные в данном сообщении в качестве повестки дня? тогда возникает масса вопросов по голосованию. Ответить однозначно можно только по первому пункту, остальные нужно обсуждать (а Устав еще и читать что бы утвердить).

куда сдавать заполеннные бюллетени?

Пена

Добавлено: 05 Окт 2006 05:04 pm    Заголовок сообщения:     

--------------------------------------------------------------------------------

Мария писал(а):
а теперь еще раз и, пожалуйста, по-русски ...

бюллетени будут разложены в почтовые ящики?

бюллетени будут содержать вопросы, указанные в данном сообщении в качестве повестки дня? тогда возникает масса вопросов по голосованию. Ответить однозначно можно только по первому пункту, остальные нужно обсуждать (а Устав еще и читать что бы утвердить).

куда сдавать заполеннные бюллетени?

"По-русски"
Инициативная группа приняла решение о том что, смысла раскладывать бюллетени в почтовые ящики нет. Поэтому Они сами буду ходить по квартирам и раздовать их. Сдавать их будет не нужно, потому что люди которые вам их принесут, у вас их потом и забирут.

Мария

Добавлено: 06 Окт 2006 11:46 am    Заголовок сообщения:     

Пена, а в какое время и когда они будут ходить по квартирам и раздавать бюллетени? Ведь не все еще пока живут в доме, у многих еще ремонт, в итоге получится что кворума просто не будет. Разложить в почтовые ящики, или определить квартиру, в которой их можно взять заполнить и туда же отдать мне кажется было бы рациональнее.

И что по поводу остальных моих вопросов?

Пена

Добавлено: 06 Окт 2006 02:55 pm    Заголовок сообщения:     

Мария писал(а):
Пена, а в какое время и когда они будут ходить по квартирам и раздавать бюллетени? Ведь не все еще пока живут в доме, у многих еще ремонт, в итоге получится что кворума просто не будет. Разложить в почтовые ящики, или определить квартиру, в которой их можно взять заполнить и туда же отдать мне кажется было бы рациональнее.

И что по поводу остальных моих вопросов?

Мария:
Ну было решено, что Им там будет удобней, самим ходить по квартирам и раздавать бюллетени. в какое время они будуть ходить, я если честно не знаю, наверное вечером. Что касается того что не все живут, у инициативной группы, есть телефоны жильцов (можно позвонить, чтобы человек подъехал и проголосовал), поэтому в любом случае кворум будет.
Что касается остальных вопрос.
Устав я могу сбросить завтра на форум, что бы все могли с ним ознакомиться.
Впрочем как и бюллетень.

Dreamerp

Добавлено: 06 Окт 2006 06:59 pm    Заголовок сообщения:     

А откуда у Инициативной группы телефоны жильцов? КТо им давал?

Если ко мне придут - встретятся со строителями - они "прголосуют", а если серьезно у нас делалось так - раскидывались листы для голосования, указывалось куда можно подойти посмотреть договор и т.п. А сходу проголосовать.... мне на изучение догвора нужен юрист.

Дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование представленным в бюллетени на 3-х страницах c 5 октября по 20 октября 2006 г включительно.
Дата составления списка участников (собственников помещений) собрания: не позднее даты окончания приёма бюллетеней.

>>>> А какая легитимность будет у этого голосования, когда собсвтенности еще на руках нет? Кто будет выступать от лица муниципальных жителей?

Повестка Дня:

1. Создание ТСЖ. -
5. Разное.

Пена

Добавлено: 08 Окт 2006 02:31 pm    Заголовок сообщения:     

Dreamerp писал(а):
А откуда у Инициативной группы телефоны жильцов? КТо им давал?

Если ко мне придут - встретятся со строителями - они "прголосуют", а если серьезно у нас делалось так - раскидывались листы для голосования, указывалось куда можно подойти посмотреть договор и т.п. А сходу проголосовать.... мне на изучение догвора нужен юрист.

>>>> А какая легитимность будет у этого голосования, когда собсвтенности еще на руках нет? Кто будет выступать от лица муниципальных жителей?

Повестка Дня:

1. Создание ТСЖ. -
5. Разное.

Часть телефонов жильцы давали на собрании которое проводилось в начале сентября.
Если к Вам придут,то строители за Вас проголосовать не смогут, потому что голос свой может отдать только "Собственник" или его представитель.

Пена

Добавлено: 08 Окт 2006 03:12 pm    Заголовок сообщения:     

У меня есть осканированный устав, к сожалению я незнаю каким образом я могу его выложить на форуме. Так что кого он интересует, киньте мне в личку свое мыло я перешлю по мылу или расскажите как его можно выложить на форуме....)))

0

2

н да.. к нам например вообще никто не приходил и не предлагал проголосовать, и еще полдома наверное таких же квартир (половина еще не въехала, в квартире только рабочие)...

но вместе с тем, положения ЖК никто не отменял...

в соответствии со ст.139 в строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах. Решение о создании товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах принимается на общем собрании указанных лиц, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 ЖК.

в соответствии со ст. 45 ЖК Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

в соответствии со ст.46 ЖК  Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3 части 2 статьи 44 ЖК решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

0

3

в соответствии со ст 47 Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть принято без проведения собрания (совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) путем проведения заочного голосования - передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.
Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.3. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".

Так что проведение т.н. заочного общего собрания было в общем-то незаконным. Собственники не имели возможности выразить свое решение самостоятельно, так как место, куда можно сдать свое письменно оформленное решение, указано не было. С материалами к собранию собственников никто не ознакомил  (одним из вопросов является утверждение устава, а где можно прочитать официальный текст утверждаемого устава?) и т.д. по списку. В общем мышиная возня и самоуправство а не заочное общее собрание.

И если по результатам этого "собрания" меня кто то попытается заставить что то кому-то платить, этот кто то будет послан.
И ни один суд не признает такое "собрание" легитимным.

0

4

Мое мнение, не надо разводить истерию.
Мария, AND225 Вы были на собрании?
Мне кажется нет (по крайней мере Марию я не видел ;) ).
Цель собрания была, собрать жильцов и РЕорганизовать ТСЖ нашего дома, которое уже было создано задолго до принятия нового ЖК.
Хорошо что нашлись люди, которые проявили инициативу и пытаются собрать НАС для принятия решения по ТСЖ
Шишек они ещё конечно набьют себе. И высказываний о бойкоте попыток что-либо организовать тоже наслушаются.

И ещё.
Самос тот-же можно понять. Худо-бедно но работы на территории выполняются (уборка и пр.). Свет, тепло есть.
А многие-ли жильцы оплачивают коммуналку?
Да, ещё нет собственности, но всё-равно всех заставят оплачивать квитанции начиная с января 2006.
А они что должны выклянчивать деньги с нас за свою работу? Или у нас коммунизм наступил?

0

5

to And 225, вы не совсем правильно истолковали мои высказывания.. в соответствии с ЖК будущие собственники вправе создать ТСЖ, так что утверждение о том, что  пока мы не собственники то и создать ТСЖ не можем, не обосновано.

Вместе с тем, я не согласна с такой формой проведения голосования по причинам, уже указанным мной выше, такое проведение заочного голосования не соответствует закону и даже простой логике - всем понятно что застать всех жильцов дома инициативной группе не реально просто физически, следовательно, те, кто еще не проживает в доме (процесс ремонта или даже не начавшийся ремонт), мы например, были лишены возможности участвовать в голосовании, - это считается нормальным проведение голосования? За что я должна быть благодарна такой инициативной группе? За то что на мое мнение и мнение еще большого количества будущих собственников им глубоко наплевать?

А ведь никто не просит изобретать велосипед, в ЖК прописана процедура проведения голосования, если бы было определено место, где можно получить бюллетени, место, куда их можно сдать, и место, где можно ознакомиться с документами, поставленными на голосование (ту редакцию Устава, которую Пена любезно сбросила мне по почте в расчет можно не принимать, это старая редакция, составленная еще, если не ошибаюсь, под предыдыдущую эксплуатирующую организацию), я бы тоже приняла участие в голосовании.

0

6

AND225
Прочитав все ваши тревоги, сомнения и наезды на инициативную группу, хочу ответить Вам.
SK на мой взгляд, правильно сказал: Не нужно устраивать истерию!!! )
Люди которые входят в состав инициативной группы, не взялись не откуда. Если я не ошибаюсь последнее собрание проводилось в сентябре, на котором Эти люди и были выбраны.
Вы думаете, что все можно купить и всех продать?
Почему, вы сейчас спустя почти 2 месяца после собрания, начинаете ИСТЕРИТЬ в форуме и наводить на людей напраслину? Почему ВАШЕГО мнения ни кто не слышал на собрании???
Я высказываюсь в данный момент не за Собрание, ни за деньги, ни за голосовать или не голосовать. А Против такого обращения к людям вошедшим в инициативную группу.

Р.С. Я думаю инициативная группа вполне может снять с себя полномочия и передать их ВАМ. Только Вы же и не возметесь за это........

+1

7

*** (удалено 26 июня 2007 года)

Удален негатив, который был высказан мной до того, как мне удалось лично пообщаться с инициативной группой и убедиться в том, что они отказались от намерения реорганизовать старое ТСЖ и хотят регистрировать новое. Также они не имеют отношения ни к Самосу, ни к управе, ни к Главмосстрою.

Также в настоящее время ведется подготовка к Общему собранию (очному), на которое смогут прийти все желающие. Уведомления тем, кто не получил их под роспись, разосланы заказным письмом. Повестка дня примерно такая же.

Собрание состоится 2го июля, в понедельник, в 19-30 в актовом зале школы №511 (ул. Москворечье, д. 39). С собой иметь паспорт и ксерокопию свидетельства о собственности. Если Вы не можете прийти, еще не поздно связаться с Емельяновым Е.С. по тел. 8-916-972-1-972 и договориться, каким образом Вы оставите голос.

С ТСЖ и такими людьми в правлении мы можем рассчитывать на то, что жизнь в доме станет комфортнее.

Отредактировано AND225 (2006-11-22 03:33:30)

0

Вы здесь » ЮАО Форум ЖК Миллион Алых Роз » Общие вопросы ЖК и ТСЖ » Сообщение о проведении Заочного голосвания Автор ПЕНА