Регистрация ТСЖ как юридического лица производится в ИМНС № 46
Во времена оные - может быть. Вы давно это делали последний раз? Сейчас этим занимаются не они...
Прежде чем постить, было бы нелишне справиться в самой ИМНС 46 - там сказали бы, что документы подаются не к ним. Механизм регистрации ТСЖ изложен в пунктах 1-3 статьи 13.1 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», согласно которому сейчас регистрацией ТСЖ занимается Федеральная регистрационная служба, сокращенно Росрегистрация, а не ФРС.
Так вот, в пункте 2 говорится, что решение о государственной регистрации (об отказе в государственной регистрации) некоммерческой организации принимается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере регистрации некоммерческих организаций, которым, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. № 1315 «Вопросы Федеральной регистрационной службы», является Федеральная регистрационная служба. В самом законе Росрегистрация называется уполномоченным органом.
В пункте 3 говорится, что внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о создании, реорганизации и ликвидации некоммерческих организаций, а также иных предусмотренных федеральными законами сведений осуществляется уполномоченным в соответствии со статьей 2 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» федеральным органом исполнительной власти. Федеральная налоговая служба (ФНС России), в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. № 506 «Об утверждении положения о Федеральной налоговой службе», является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц. В законе «О некоммерческих организациях» ФНС России называется регистрирующим органом.
Иными словами, Росрегистрация принимает решение о государственной регистрации ТСЖ, а непосредственно саму регистрацию по-прежнему осуществляет ФНС России.
Как бы поступил я:
Набрал бы в яндексе "регистрация ТСЖ"
Так поступил бы каждый, у кого есть Яндекс и мозги. Мы тоже так поступили неделю назад и нашли массу устаревших ссылок, которые, скорее всего, нашли и Вы, про ИМНС 46. БАЯН.
Основное осложнение существование другого ТСЖ по этому адресу: бла-бла-бла "Москворечье-1".
Формальная процедура для обхождения этого препятствия следующая:
Ну, это не осложнение.
То ТСЖ не реорганизовано в соответствии с новым Жилищным кодексом и составлять конкуренцию нашему ТСЖ не может, как и находиться в ЕГРЮЛ.
Его долги и обязательства тащить за собой нецелесообразно.
Быть его правопреемником - недальновидно.
Реорганизация - короткий, легкий и ошибочный путь, применительно к нам это помесь лотереи и русской рулетки.
Вы видели бухгалтерию Гаяне и ее договора с теми, кому сдано нежилье? Нет, скорее всего? Я тоже - нет и делать что-то вслепую не хочу.
Вы поверите ей на слово, если она скажет, что никакая деятельность не велась, договора не заключались?
Почему мы должны верить на слово в таких вопросах?
Еще раз, реорганизация = то, что мы будем правопреемником ТСЖ ВСК, т.е. отвечать по подписанным ДО НАС договорам, НЕВЫГОДНЫМ НАМ, и этого нельзя допустить!
Или Вы считаете более легким путем стать правопреемником юрлица, о деятельности которого до Вас Вам ничего не известно и есть основания предполагать, что она была?
Только регать новое юрлицо и ни в коем случае не вступать в старое.
И это не вопрос 100 рублей
Такая тема очень распространена в ТСЖ, их может быть и 2 в одном доме, может быть хоть по одному на каждый подъезд, но легитимно только то ТСЖ, в котором 50% членов + 1 голос (то есть наше, а не застройщика). Другое автоматически подлежит ликвидации по запросу налоговых органов и собственникам не нужно для этого в него вступать.
Так что продолжаем учить матчасть 