Давайте посмотрим, Мария не описала суть проблемы
Мария написал(а):хочу зарегистрировать собственность на нашу квартиру
- а что за квартира, именно заключала ли Мария договор инвестирования или имеет место быть договор социального найма и речь идет о приватизации? Также мы говорим о том каким образом возникает само право так как от этого и зависит порядок регистрации сбора и подачи документов... Из сообщения Марии не ясно ) Отсюда таков и ответ на поставленный вопрос (а куда обращаться в зависимости от ситуации я написал). Что же до очередей и прочих технических моментов в части сбора документов и их подачу в Управление Федеральной регистрационной службы по Москве то я лично никогда сам этим не занимался так как считаю что работу нужно поручать профессионалам и это не значит что поручить сотрудникам ГМС (не знаю как у Вас, но при заключении договора по МАР-2 стоимость услуг по регистрации права собственности 137000 руб) предложенный мною Марии вариант выше, в разы дешевле. Возможно что кто-то САМ лично и занимался регистрацией права собственности, но как я понимаю на форуме присутствует лишь малая часть жильцов МАР-1 и сложно делать вывод что все подвязаны на ГМС.
Еще раз как пример смотрите список документов (ПРИВАТИЗАЦИЯ)
Примерный перечень правоустанавливающих документов, представляемых при государственной регистрации права
• Заявление от всех совершеннолетних членов семьи и лиц старше 14 лет, имеющих паспорта
• Документы, удостоверяющие личность физического лица, свидетельства о рождении несовершеннолетних, документы удостоверяющие полномочия опекунов или попечителей
• Договор передачи жилого помещения в собственность граждан (подлинник) количество экземпляров зависит от субъекта права;
• Ордер или выписку из решения органов исполнительной власти или справку о причине их отсутствия (подлинник и копия);
• Договор социального найма ( подлинник и копия);
• Справка о вводе дома в эксплуатацию
• Копия финансового лицевого счета (предоставляется, если речь идет о комнате в коммунальной квартире)
• Выписка из домовой книги на всех зарегистрированных и выбывших граждан, с даты выдачи ордера или иного документа на право проживания;
• Выписка из домовой книги с прежнего места жительства, включая 1991г.
• Справка об изменении адреса (если таковое производилось) или уточнении данных если в документах имеются разночтения.
• Справка о смене паспорта с указанием причины замены и старых паспортных данных и все данные с 01.10.1991г.
• Экспликация и поэтажный план БТИ (подлинник и копия)
Denis Вы как арбитр, это конечно же хорошо. дать общую оценку другим это одно, но если Вам не сложно поделитесь своим опытом в части этого вопроса.
Отредактировано ОЛЕГ (2007-08-21 14:48:31)