Так.
Размер Вашей квартиры подсказывает мне, что она не муниципальная и гарантийный срок на нее - не 2 года, а 5 лет с момента подписания акта приема-передачи. Значит, чинить должен Главмосстрой.
Если будете звонить по телефону - бесполезно, проверено лично.
Пишете письмо (хоть от руки) с такой шапкой:
Исполнительному директору
ОАО ХК Главмосстрой
Корнелюку Льву Моисеевичу
от (Фио себя любимого),
проживающего по адресу:
(индекс, г. Москва, улица, дом, квартира)
Претензия.
Уважаемый Лев Моисеевич!
Я, (ФИО), на основании Свидетельства о регистрации права собственности (серия, номер) от (дата выдачи) являющийся собственником (или же: "...на основании Договора инвестирования (номер) от (дата) являющийся будущим собственником...") квартиры № (номер кв.) по адресу: 115522, г. Москва, Пролетарский проспект, д. 7 (строительный адрес: Москворечье-Сабурово, д. 45а), обнаружил в своей квартире следующие недоделки:
(излагаете)
Так как гарантийный срок на коммерческую недвижимость согласно ФЗоЗПП составляет 5 лет, прошу Вас как можно скорее принять меры по устранению перечисленных недоделок, направить ко мне комиссию для осмотра квартиры и выдать уполномоченным лицам (представителю УМИС на объекте Головину В.И.) предписание устранить данные недоделки в разумный срок (30 дней).
С уважением,
ФИО
Подпись, Дата
Распечатываете (или переписываете) в 2х экземплярах, отвозите на м. Тверская, Тверскую улицу, д. 6/2, до 18-00 (главный офис Главмосстроя), поднимаетесь в канцелярию на 5 этаж, они примут у вас письмо (1 экземпляр - им, на втором пусть поставят штамп с датой, входящий номер и отдадут Вам).
Через пару дней позвоните по телефону 624-52-71, назовите свою фамилию, входящий номер письма и узнайте, кому его расписали.
В моем случае это были, последовательно:
канцелярия Главмосстроя: тел. 624-52-71, внутр. 163
Корнелюк Лев Моисеевич (канцелярия): 621-72-21
Гогуа Нугзар Корнелович (приемная): 699-54-06
Гаспарян Григор Викторович: 245-35-53
Макаров Виктор Николаевич (куратор Виталия Ивановича): 245-35-53, моб. 136-65-09
Головин Виталий Иванович, тел. 8-909-639-47-49,
который и пришел с этой бумагой ко мне, осмотрел квартиру и в течение недели устранил все, о чем было написано в претензии. В общей сложности - месяц звонков, раз в день, узнать, как дела и кому расписали письмо, - вполне подъемно.
Дежурный по ГМС (справки): 692-52-35, по этому телефону сообщат телефоны тех, кому распишут Вашу жалобу, если этих людей нет в списке.