Я уже дала в инициативную группу некоторые материалы по организации (или перерегистрации) ТСЖ и расценки нескольких компаний, оказывающих квалифицированную помощь по созданию ТСЖ.
>>> Спасибо, только проблема в том, что это цены для простой ситуации.
А платитить может и обязано по распоряжению правителства Москвы Управа. Ей на эти цели выделены деньги в рамках программы по созданию ТСЖ. Кстати, насколько я знаю, наша Управа и не отказываются от материальной и иной помощи нам.
>>> Есть официальный отказ в этом, в связи с тем, что уже были выделены деньги на создание ТСЖ и оно существует. И он легитимен, так как нарушений в этом плане не было.
Именно поэтому необходимо поторопиться с заключением договора с квалифицированной организацией, т.к. пока решение о выборе формы управления домами в Москве действует до конца 2007 г.
>>>> Кто оплатит? это первый вопрос И не все юр. конторы берутся за это к сожалению.
А по поводу заинтерисованности жильцов, то быть заинтерисованным или иметь время на реализацию довольно непростой задачи по созданию ТСЖ - это вещи разные. Я более чем уверена, что заинтересованы в создании ТСЖ практически все жильцы нашего дома. Но все заниматься оформлением документов не могут, да это и не нужно.
Для информации:
Сроки рассмотрения документов, представляемых для государственной регистрации некоммерческими организациями:
( ст. 13.1 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»)
1. Документы, необходимые для государственной регистрации некоммерческой организации, представляются в территориальный орган Федеральной регистрационной службы (Росрегистрации) не позднее чем через 3 месяца со дня принятия решения о создании организации.
Срок рассмотрения документов территориальным органом Росрегистрации составляет 14 рабочих дней. В случае принятия решения о государственной регистрации некоммерческой организации, территориальный орган Росрегистрации направляет сведения и документы в налоговый орган для внесения сведений в ЕГРЮЛ. В срок не более чем 5 рабочих дней со дня получения этих сведений и документов, налоговый орган вносит в ЕГРЮЛ соответствующую запись и сообщает об этом в территориальный орган Росрегистрации. Не позднее 3 рабочих дней со дня получения информации о внесении в ЕГРЮЛ записи о некоммерческой организации, территориальный орган Росрегистрации выдает заявителю свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации.
2. Государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы некоммерческой организации, а также внесение изменений в ЕГРЮЛ сведений, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, осуществляются в том же порядке и в те же сроки, что и государственная регистрация некоммерческой организации.
>>> Зайдите в воскресенье, если получится в указанное время, Вам подробнее расскажуто текущей ситуации.