В подъездах домов 03-04 марта 10 г. были расклеены, со слов консьержек, г-ном ЕМЕЛЬЯНОВЫМ листы с якобы задолжностями по квартплате со стороны жителей подъезда, к примеру подъезда №1. К подъезду к которому данный г-н относится также, как мыши и тараканы в доме, если есть, т.к. ТСЖ тю-тю, других прав у г-на давно нет, т.е. никакого отношения г-н к жильцам не имеющего. Проходил типа мимо....Имею тут инфjрмацию. Г-ин данные листы предусмотрительно не подписал их внизу. От кого эта инфа предоставляется?! Так вот в этих листках помимо номеров квартир перечислены ФИО полностью жильцов (идентификация, расскрытие личн. данных), их какие-то древние данные о задолженности по квартплате точнее данные по всем месяцам 2009 г., т.е. личные финансовые данные жильцов, разрешение на публикование которых г-ну Е. никто ни устно ни письменно не давал. Видимо г-ном, повторюсь, личные данные собранные и полученные еще в ноябре-декабре 2009 г. незаконно. Как и незаконно ему предоставили эти данные кто-то ЕИРЦ Мос-сабурово или Самос или самостоятельно получены г-ном также незаконны. Данные неточные, т.к. жильцы выразили своё "фи" данной бумаге Диалог: Женщина другой "Я за ноябрь заплатила еще в декабре...", к женщине-бабушке-консьержу обращаясь, "А кто эту бумагу повесил и какое имел право?! Там неправильно!" Консьерж "это повесил тот, кто у меня начальник и деньги мне платит, Емельянов!" Я-то по душе наивной думал, что это город за дневную смену консьержей платит, а за вечернюю я и другие жильцы по личному желанию. А не нет, платит барин! Господин! Который видимо думает, что ему позволительно всё и он уже правит новым ТСЖ или точнее не прекращал правление с апреля месяца 2009 г.
Так вот надо бы этому г-ну напомнить, что его данные действия нарушают конституционные права гражданина РФ (см.Конcтитуцию РФ) и за данные действия он может быть привлечен к гражданской, уголовной и дисциплинарной ответственности.
Г-ну видимо неведомо, что есть наказания за нарушение неприкосновенноcти частной жизни, что г-н сделал опубликовав частные данные других людей без их согласия.
Незаконный сбор или распространение частной информации (нарушено и то и другое г-ном, владеть данными после 05.2010 данных он не мог).
Как г-н планирует защищать права жильцов, если он конституционных прав своих и жильцов не знает, да еще и нарушает их нагло?! Об этим задумается любой дееспособный гражданин РФ, прежде чем публиковать. Это либо явная наглость, либо глупость в силу незнания чего можно делать, а что нельзя по закону. Попирание прав человека определенных Конституцией РФ главным гарантом и т.д.
Статья УК РФ 137. (редакция от 21.01.2010) Нарушение неприкосновенности частной жизни. Г-ну явно надо посмотреть правовые базы типа Гаранта и Консультанта+
.........
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении (и т.д. по тексту)... (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 № 162-ФЗ).
Наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцем, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными на срок до 1 года, либо арестом на срок до 4-х месяцев, либо лишение свободны до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности...далее по тексту...
Г-н еще бы указал в этих листках ИНН собственников и жильцов, данные по налогам (НДФЛ), по доходам, кредитные истории, кому чего что должен и тд.
То есть рассписал бы всё поподробнее, например, для воров-домушников чтобы понятнее было, кто где живет, какие доходы имеет, как регулярно платит, раз не платит регулярно, значит не живет, можно разжиться добром в квартирке
Отредактировано колумб (2010-03-06 16:38:39)