ЮАО Форум ЖК Миллион Алых Роз

Объявление

Ford Focus за 165 000 рублей. Подробнее ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЮАО Форум ЖК Миллион Алых Роз » Ремонт в новостройке » что делать с электрикой?


что делать с электрикой?

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Соседи, прошу вашей помощи и просто хочется понять кто как поступал с электричеством. Мы заказали проект, рабочие сделали электрику с отступлениями от проекта (по мнению независимого эксперта отступления эти не критичны, для жизни и безопасности окружающих не опасны) и теперь инженер из фирмочки, в которой мы заказывали проект квартиру не принимает (все вопросы с ним решает прораб, так как накосячили они, но как то плохо решает). Соответственно квартира до сих пор подключена по временной схеме (одна фаза вместо трех). Пока нам хватает, но на неделе привезут кухню, нужно будет подключать технику, и тогда точно хватать не будет. Чего делать то?

Кто нибудь подключал все три фазы сам? Что за это может быть? С другой стороны, учитывая то, что счетчики уже установлены и опломбированы, квиточки об оплате энергии приходят из Цопэнерго может забить на согласование электрики, подключить три фазы и жить спокойно?

0

2

Здравствуйте, Мария!
Я правильно понимаю, что не идет речь о том, чтобы попытаться переделать согласно тому, что хочет проверяющий, за счет прораба (т.к. именно он виноват, что не было сделано изначально по проекту)?
Видимо, в этом случае сильно пострадал бы ремонт, а Вы хотите скорее закончить его?

Первый вариант: как насчет, если прораб плохо решает вопросы с принимающим инженером, и делает косяки, имея проект перед глазами, поставить его перед выбором: или он решает вопрос с инженером и КАК ХОЧЕТ в сжатые сроки (установите их) добивается, чтобы инженер принял как есть, или переделывает в рамках проекта ПОЛНОСТЬЮ ЗА СВОЙ СЧЕТ?
Имея проект, он обязан был делать строго по нему, и все отклонения от плана, допущенные по своей вине, должен переделывать за свой счет. У вас есть денежный или какой-нибудь иной рычаг давления на него? (Цель - не затеять переделку, а смотивировать прораба реально захотеть СКОРЕЕ и ЭФФЕКТИВНЕЕ договориться с инженером.)

Второй вариант: если по какой-то причине первый вариант не подходит, не волнуйтесь, подключайте три фазы. Мое мнение. FAIR на старом форуме, насколько я помню, говорил нечто подобное. Так делают очень многие.

Мария, мы все знаем еще по прошлому форуму, что Вы сторонник действовать по правилам, и представляем, как Вы переживаете из-за того, что не по своей вине стоите перед необходимостью отступать от проекта, когда ремонт уже почти закончен. Не расстраивайтесь, давайте вместе подумаем, что лучше сделать. Тут все будет зависеть только от Вас, что для Вас в данном случае более неприятно: разово помотать нервы с прорабом, которого вы после ремонта более не увидите, или уже после ремонта жить с опасением, что когда-нибудь кто-нибудь пристанет к вам из-за проекта или того, что сами подключали (это маловероятно). Если у вас с прорабом подписан между собой договор, в котором есть пункт, что при косяке они за свой счет переделывают от и до, есть кому пообщаться с ним и при этом неохота отступать от правил пусть даже в ерунде, прораб должен ответить за косяк и переделать все. Если ставить его на место, тратить время на переделку и лишний раз мотать себе нервы у вас нет желания, можете спокойно спустить все на тормозах, скорее всего до вас не доберутся, я удивлюсь, если во всем доме хотя бы у 15 человек 3 фазы подводили как-то иначе, чем будет у вас.

Надеюсь, у Вас все будет хорошо, и желаю Вам этого!
Кто еще как думает? Мне тоже очень интересно, как решаются такие вопросы.

Отредактировано AND225 (2006-11-27 21:42:51)

0

3

Еще мысль, в продолжение варианта 1: пусть прораб озвучит инженеру мнение независимого эксперта, которого Вы приглашали и который сказал, что нарушения не критичны, и послушает, каким тоном и что ответит инженер. Возможно, инженер придирается по ерунде в расчете на то, чтобы снять с вас денег? Если нет и претензии он обоснует на СНИПах, то прораб убедится, что подставил вас и должен переделывать. (Чтобы он не утаил это от вас, пообщайтесь потом с инженером напрямую, можете еще написать мне в личку, в чем конкретно и насколько отклонились от проекта, я расскажу, можно ли забить и сделать все самим, или можно додавить инженера, чтобы принял как есть. )

Не зная многого о Вашей ситуации, что-то говорить трудно, поэтому, пожалуйста, сделайте скидку на то, что советую вслепую, не зная ваших взаимоотношений с прорабом и инженером и что они за люди, насколько компетентен независимый эксперт (просто знакомый, электрик из САМОСа или эксперт с лицензией?), а также в чем заключаются сами нарушения и сколько их (зная все это, любой бы вам точно сказал, как все разрулить).

Отредактировано AND225 (2006-11-27 21:45:09)

0

4

проблема в том, что ремонт уже закончен... мы переехали на выходных... и когда инженер выявил несоответствия сделать уже ничего было нельзя, т.к. основная проблема - проводка проложена не тем кабелем, который указан в проекте...

с инженером прораб уже месяц договаривается.. что то никак не договорится.. он нас обещаниями кормит.. а нам приходится без электричества жить... если на него надеяться, мы можем год с временной схемой жить.. : ( собственно поэтому и возникла данная тема.. интересует именно на практике... кто то подключал? кто то знает что может быть если сделать это самостоятельно....

0

5

AND225, а как у вас подключены три фазы, с проектом и Мосэнегосбытом или самостоятельно?

0

6

Мария, с переездом Вас!

Вот опыт реального подключения электрики (правда, не в нашем доме) : человек пишет о том, как делал сам, есть интересные замечания по поводу того, что по закону согласование проекта электрики внутри квартиры вообще не требуется...

Вот что говорят по поводу видов проводки на tsj.ru - вопрос об алюминиевой и медной проводке. (Я правильно понимаю, что у вас строители сделали проводку алюминиевыми проводами, а по проекту и по СНИПам надо было медными? По идее это не страшно, даже официально подключться можно с ней, кладут ее везде, просто она из строя выйдет раньше, чем медная.)

с 2000 помоему года алюминиевая проводка снята с эксплуатации. срок службы алюминиевой проводки 10-12 лет... потом она становится пожароопасной. в настоящий момент есть СНИП согласно которому может быть использован только кабель с медной жилой... да, обязательно наличие заземляющего контура (трехжильный кабель)

Еще там же говорили, что можно согласовать задним числом, а через 9-10 лет или раньше переделаете, если не дай Бог начнутся проблемы.

Все знакомые мои подключали 3 фазы сами и ни у кого не было проблем, квитанции приносят, все ок уже пару лет как.
Если хотите, позвоните в ЦОПэнерго анонимно, мол, "знакомый хочет сделать так-то и так-то, хочу вразумить его, что ему грешному за это будет?" -  и по телефону они сами вам ответят на все вопросы.

Отредактировано AND225 (2006-11-27 09:50:08)

0

7

А что делать тем кто уже сделал ремонт? :)
Электрику делал без утвержденного проекта, но все по правилам (гофра, розетки по низу, освещение поверху, разводные коробки, вся медь в гофре и т.п.)

Согласовать реально?

0

8

писала сообщение, а оно почему то пропало... форум глючит..

оставила вопрос на офф.сайте Мосэнергосбыта в пятницу вечером, пока в ответ тишина...

у нас тоже вроде никаких косяков.. только проточный водонагреватель, однофазный, фирмочка очень хочет что бы он был трех или двух фазным, а где купить такой водонагреватель - загадка... и розетка и выключатель в ванной (ближе чем на полметра от раковины), хотя они с защитной шторкой и с "гидроизоляцией" (специальные для влажных помещений) (у папы в квартире все тоже самое прекрасно себе согласовано, значит можно? )...

что нам делать непонятно... фирмочка тянет (понятно что хотят денег, но так и сказали бы, нет блин... .....  крутят уже который месяц), прораб кормит обещаниями но ни фига не делает, а нам кухню соберут уже в четверг, а там варочная поверхность двухфазная, а у нас одна фаза в квартире... как быть?  :(

0

9

Для Wasabi:

Wasabi написал(а):

А что делать тем кто уже сделал ремонт?
Электрику делал без утвержденного проекта, но все по правилам (гофра, розетки по низу, освещение поверху, разводные коробки, вся медь в гофре и т.п.)

Согласовать реально?

В Вашем случае, можно составить проект по готовой электроустановке. Для этого необходимо вызвать инженера, который перенесет на бумагу все Ваши электроприборы, розетки и т.д.(сделает эскиз), после чего, можно приступать к созданию электрического проекта. То есть все те же этапы придется пройти, только в другом порядке.

Согласуйте проект уже теперь. И получите разрешение на дополнительную мощность, если вы превысили нагрузки.
Вот тут, например, могут помочь: ООО "ТМ-Электро" 228-25-34, 109-24-95, их телефон и ответ на вопрос давал эксперт tsj.ru

Вот телефон чела, который был рекомендован на нашем старом форуме по электрике (цитирую, но не помню точно, от кого информация, кажется, Маргарита1 писала о нем): "По поводу повышения установочной мощности - обратитесь к Александру по тел. 8 -903- 187-86-10, он готовил наш дом к сдаче по электрике, знает всех нужных людей в Энергонадзоре, все сети дома, может помочь с согласованием".

Отредактировано AND225 (2006-11-28 01:10:02)

0

10

Мария написал(а):

у нас тоже вроде никаких косяков.. только проточный водонагреватель, однофазный, фирмочка очень хочет что бы он был трех или двух фазным, а где купить такой водонагреватель - загадка...

Мария, это для Вас! Трехфазные водонагреватели с ценами, доставка по Москве. :) Лучший, на мой взгляд, - Unitherm UDE/380, но решать только Вам.

Вот еще, с фото, магазин в Москве: Компания Агора: прайс с фотографиями по нагревателям и еще: Водонагреватели Thermex - можно по фото и параметрам выбрать красивый, а потом по телефону выяснить, сколько в нем фаз.

Почитайте о них: преимущества трехфазных водонагревателей.

По поводу расстояния, действительно, согласовывается и не такое, нужно очень захотеть и все получится. Может, чем ждать действий со стороны прораба, имеет смысл Вам лично взять все в  свои руки, позвонить в фирмочку и спросить, как они отнесутся к такому предложению: вы поставите трехфазный водонагреватель (можете из списка предложить, пусть порекомендуют), а они согласуют вашу розетку с гидроизоляцией (напрямую спросите, сколько денег это стоит)?

Если сегодня Вы выберете нагреватель и позвоните в фирмочку с этим вопросом, завтра купите нагреватель, подключите его, послезавтра фирмочка посмотрит, даст добро, вы подключите свои фазы самостоятельно, они уже начнут вас согласовывать, а вам пока в четверг привезут кухню, и вы ее сможете подключить. А там и официально все согласуется, главное чтобы ваша фирма сейчас не упиралась. Их некому убеждать, кроме вас, на прораба надежды никакой. Позвоните им и сами пообщайтесь.

Удачи, не отчаивайтесь, не пропадайте, пишите, как пообщаетесь!

Отредактировано AND225 (2006-11-28 06:14:50)

0

11

AND225 написал(а):

Мария, это для Вас! Трехфазные водонагреватели с ценами, доставка по Москве.  Лучший, на мой взгляд, - Unitherm UDE/380, но решать только Вам.

Без сомнения этот лучший :) Но он на 24кВт, а у нас на всю квартиру 14кВт :D
У нас же стоит на 6кВт однофазный, и эта "лавка" хочет что бы он был еще и трехфазный при этой мощьности. Можно ссылочку на 6кВт 2х-3х фазный ПРОТОЧНЫЙ водонагреватель? :D
Но это не проблема, как уже писалось ранее, у этой лавки последний аргумент "а у вас провода не те".
Т.е. что бы их окончательно заткнуть нужно либо дать им денег, либо сделать ремонт с нуля.
Конечно первое выйдет дешевле, но этим шабашникам ни копейки больше не достанется! Мало того что они проекты делают простым копированием уже готового, так и содержание этого проекта ставит под сомнение их компетентность. Например по их "проекту" у нас очень не слабый перекос фаз получается.
Или на одном УЗО висит стиральная машина с розетками в спальне. Или на 1 розетку под радио телефон стоит ОТДЕЛЬНЫЙ АВТОМАТ НА 16А!!!, в то время как почти все освещение запихали на один автомат 10А. В общем чудаки на букву М.  :mad:
Теперь, кстати, они заявляют, что за вызов лаборатории 2й раз нужно будет отдать 4500 руб. Результатом этой проверки будет является банальное вымогательство денег и поиск все больших несоответствий с их "проектом".
На самом деле я бы сделал проект с нуля в другой конторе, провеянной.

Извините, меня понесло :)

0

12

Понятно...

на 7 кВт 2хфазный подойдет?

ATMOR INLINE 7, ATMOR new 7, ATMOR new 7d, ATMOR optima 7 (ссылка выведет на 1ую страницу результатов, а нужные нагреватели на 2й), поиск продолжается :)

Еще вот, 3х фазный на 9 или 12 кВт:

Kospel S.A.

Торговая марка польского предприятия Kospel S.A., основанного в 1990 году и занимающегося производством электрических обогревателей и водонагревателей. В ассортименте представлены как однофазные, так и трехфазные проточные водонагреватели. В модельном ряду трехфазных проточных водонагревателей имеются следующие группы:

EPV Luxus — трехфазный проточный водонагреватель с гидравлическим управлением мощностью. На передней панели расположен двухпозиционный ручной переключатель. Положение I =60 % номинальной мощности, положение II = 100 % номинальной мощности. Каждая из ручных ступеней имеет две автоматических, включающихся в зависимости от протока. Тэновый нагревательный элемент и колба выполнены из меди. Данная группа представлена пятью моделями мощностью от 9 до24 кВт.

EPPV Bonus elektronik — трехфазный проточный водонагреватель с ТЭНовым нагревательным элементом и электронным управлением мощностью в зависимости от протока и температуры воды на входе. На передней панели имеется ручка плавной регулировки температуры в диапазоне от 30 до 60 °C. Поддержание температуры воды достигается за счет плавной регулировки мощности. Для этой цели используются семистры. Версия EPPV Bonus elektronik plus поставляется в комплекте с пультом дистанционного управления. Мощность от12 до 27 кВт.

Они сами могут назвать (порекомендовать) трехфазный водонагреватель на 6 кВт?
Вообще-то трехфазные начинаются в большинстве своем от 12 кВт... сначала они не учли этого, делая вам проект, а теперь требуют менять?

Я тоже думаю, если они такие гады, может, задним числом согласовать с другой фирмой? Придет инженер из новой конторы, перерисует все с уже готового, их проблема будет это согласовать и вы заплатите только за чертеж и  согласование, плюс ваш водонагреватель не будет волновать новую контору, согласуют и с таким?

Отредактировано AND225 (2006-11-29 04:18:07)

0

13

Вот ответ Мосэнерго на мой вопрос...

Добрый день. Квартира в доме-новостройке, собственности пока еще нет (затягивает застройщик). Кто должен оплачивать электроэнергию до момента получения права собственности, застройщик или будущий собственник? В наш почтовый ящик пришли извещение от «ЦОПэнерго» с расчетом затраченной с начала года электроэнергии и квитанции для оплаты, адрес указан наш, есть код абонента, однако в поле «Кому» стоит буква «А» и всё, что значит такое извещение? Должна ли я оплатить по нему полученную электроэнергию? Я готова заплатить, так как уже реально живу в этой квартире, могу ли я в этом случае считать договор на поставку электроэнергии заключенным со мной, как будущим собственником (фактическое исполнение сторонами условий договора).
Романова Мария  / Москва, Москворечье-Сабурово // 24.11.2006
Уважаемая Мария, до момента получения собственности оплата за электроэнергию производится застройщиком. Вам следует подъехать в отделение «ЦОПэнерго» по месту принадлежности для заключения договора на обслуживание электрической энергией. При себе Вам нужно иметь паспорт и данные о текущем показании счетчика.

Адрес отделения: ул. Кантемировская, д. 29, к. 2.
Тел. 324-01-61, 324-01-72
Часы работы: понедельник–четверг с 8.30 до 20.00,
пятница – с 8.30 до 19.00; обед с 12.30 до 13.00.

странно, что для заключения договора они не сказали прихватить всю эту кипу бумажек... очень странно..

0

14

AND225 написал(а):

Они сами могут назвать (порекомендовать) трехфазный водонагреватель на 6 кВт?

На этот вопрос их "инженер" сказал буквально следующее: "Это платная услуга. Хи хи"

AND225 написал(а):

Вообще-то трехфазные начинаются в большинстве своем от 12 кВт... сначала они не учли этого, делая вам проект, а теперь требуют менять?

Именно так, мы им назвали ТОЛЬКО МОЩЬНОСТЬ 6кВт. А трехфазным они его сделали сами. Причем по их схеме ("проекту") от вообще на 4кВт.

AND225 написал(а):

Я тоже думаю, если они такие гады, может, задним числом согласовать с другой фирмой? Придет инженер из новой конторы, перерисует все с уже готового, их проблема будет это согласовать и вы заплатите только за чертеж и  согласование, плюс ваш водонагреватель не будет волновать новую контору, согласуют и с таким?

Да, возможно именно по такой схеме мы и будем действовать, если не получится без проекта договор заключить :)

0

15

Успеха в заключении договора! Расскажете, получилось ли?

0

16

Мария написал(а):

Уважаемая Мария, до момента получения собственности оплата за электроэнергию производится застройщиком. Вам следует подъехать в отделение «ЦОПэнерго» по месту принадлежности для заключения договора на обслуживание электрической энергией. При себе Вам нужно иметь паспорт и данные о текущем показании счетчика.

Не понял, то есть за электричество платить не надо чтоли сейчас?

0

17

Ну да не надо платить. Еще летом проходили снимали данные со всех счетчиков и выставляли платжеки. Кстати в актах приема передачи мы обязуемся оплачивать текущие комунальные расходы насоклькоя  помню. Надо посмотреть. В принипе это все нормально. чем больше долгов у ГМС за этот дом перед комунальщиками тем позже мы получим собственность.

0

18

Dreamerp написал(а):

чем больше долгов у ГМС за этот дом перед комунальщиками тем позже мы получим собственность.

Из чего Вы делаете такой вывод?

Взаимосвязь есть, но вот какая:
чем больше у ГМС накопится его законных долгов перед всеми за наш дом,
чем лучше они будут осознавать, что мы массово не платим сейчас,
потому что понимаем, что платить должны не мы, а ГМС,
чхать хотели на их незаконные акты приема-передачи (равно как и любой суд, если до него дойдет)
и не собираемся вообще ничего оплачивать ЗА ГМС за тот период, что собственниками не были,
а будем платить только с того момента, как получим собственность,

тем скорее они оформят нам собственность,
ибо тянуть станет УБЫТОЧНО для них, а не для нас.

Пока они считают, что актами приема-передачи прикрыли себе зад, мы типа подписались оплачивать расходы по содержанию дома, пока они будут оформлять нам собственность, и, соответственно, им торопиться некуда.  Поэтому они и не торопятся, и подставляют нас, - например, из-за того, что они тянули время, нам теперь уже точно оформят собственность не раньше 2007 года, что имеет свои плохие стороны для многих (кто знает, о чем я, тот поймет).

В то время как:
Долги ГМС - это только его долги...
И по закону до оформления нашей собственности на квартиры никого из нас они касаться не должны...
Пункты документа, оформленные с нарушением закона, признает недействительными любой суд, при этом не противоречащие закону пункты не будут затронуты... Это я про акт приема-передачи говорю…

Если ГМС, зная, что это незаконно, тем не менее не передавал нам ключи от оплаченных нами квартир без принятия нами на себя обязательства в нарушение закона платить ВМЕСТО ГМС комм. платежи до права собственности и идти против своих интересов (как самим согласием с этим, так и в деньгах), то почему мы должны считать своими их долги и их проблемы? Разве они не пытаются сознательно нас "наклонить"?

Сначала они, нарушая наши интересы и закон и заставив нас сделать то же самое по отношению к самим себе, вынудили нас подписать эти акты, а теперь с чистой совестью валят на нас все свои обязанности: и отношения с САМОСом, которому до самой нашей собственности должны платить они, и коммунальные платежи, и ТСЖ, смотрите, вон уже создали нам, спасибо за заботу, наверняка и недоделки свои хотят на нас переложить? (Интересно, это созданному Гламосстроем ТСЖ управа платит за аренду первых этажей? а если нет, то куда идут эти деньги, на которые по идее в нашем доме для жильцов что-то делаться должно?)

Понятно, что ГМС не хочет платить СВОИ долги ни САМОСу, ни коммунальщикам, а хочет взвалить их оплату на нас, не имея на это по закону никакого права, и плюс бесконечно тянуть при этом с оформлением собственности. Задумка именно такая. (Если бы мы, скажем, платили, они могли бы без ущерба для себя нам оформлять собственность хоть всю жизнь.) Но, в конце концов, определитесь, ребята. Или оформляйте нам собственность и мы будем платить. Или тяните с оформлением и дальше, но тогда и все расходы до этого момента тоже ваши, платите сами, пока не оформите, обязаны по закону, и обижайтесь сами на себя, и не держите нас за лохов. А ГМС хочет и собственность не оформлять, и коммунальные платежи не платить, себе все права, нам все обязанности. И раз они так кидают нас, то и мы можем десять таких противоречащих закону бумажек, как их акт, с легким сердцем подписать, все равно они никакой силы по закону не имеют, получить квартиры в пользование до собственности, а потом сидеть и ждать и пусть что должны, то сами и оплачивают, закон никто не отменял. И они знают, что захотят судиться - не выиграют. Если то, что они делают с нами, это кидок, то мы всего лишь соблюдаем закон, не платя то, что должны платить они.

Расчет ГМС на то, что большинству людей некогда судиться и что пока мы недостаточно сплотились, чтобы идти единым фронтом, но они от нас и в перспективе этого не ждут…
Даже имея все возможности для выигрыша, тот, кто ничего не делает, не выиграет.

Когда один человек бодается с Главмосстроем, ясное дело, что выгоды он получит только для себя и это будет всего лишь разность между суммой коммунальных платежей и денег, затраченных на суд. Но если нас много и ГМС поймет, что мы знаем свои права, не будем платить и если понадобится, то будем и судиться, у них появится реальный стимул БЫСТРЕЕ оформлять нам ВСЕМ собственность, отрывать зад, договариваться с инстанциями, от которых у них нет еще нужных бумаг, за взятки из своего кармана решать эти СВОИ проблемы и в темпе, ведь иначе ОНИ по закону ежедневно попадают на деньги.

По-моему, логично :)

Отредактировано AND225 (2006-12-03 23:07:38)

0

19

Из чего Вы делаете такой вывод?

Взаимосвязь есть, но вот какая:
чем больше у ГМС накопится его законных долгов перед всеми за наш дом,
чем лучше они будут осознавать, что мы массово не платим сейчас,
потому что понимаем, что платить должны не мы, а ГМС,
чхать хотели на их незаконные акты приема-передачи (равно как и любой суд, если до него дойдет)
и не собираемся вообще ничего оплачивать ЗА ГМС за тот период, что собственниками не были,
а будем платить только с того момента, как получим собственность,
>>> В принципе может и верно, но чем больше долгов - тем больше вероятность, что ГМС не заплатит вообще. А следовательно суд и как следствие  зависщее оформление собственности

тем скорее они оформят нам собственность,
ибо тянуть станет УБЫТОЧНО для них, а не для нас.
>>>>Ага, вот только дом к тому вреени развалится... Уже сейчас похож на помойку

Пока они считают, что актами приема-передачи прикрыли себе зад, мы типа подписались оплачивать расходы по содержанию дома, пока они будут оформлять нам собственность, и, соответственно, им торопиться некуда.  Поэтому они и не торопятся, и подставляют нас, - например, из-за того, что они тянули время, нам теперь уже точно оформят собственность не раньше 2007 года, что имеет свои плохие стороны для многих (кто знает, о чем я, тот поймет).

>>>> Тут сложнее,  у них были разборки с правительством по поводу собственности муниципальных и городских квартир из-за изменения плана строительства... Увы - бичь всех застроек.

В то время как:
Долги ГМС - это только его долги...
И по закону до оформления нашей собственности на квартиры никого из нас они касаться не должны...

>>> Кроме того, что наши квартиры пока пренадлежат ГМС и вообще говоря, они могут нас туда не пускать, отклчить электроэнергию, воду, отопление. лифты. А если сослаться на акты приема-передачи - то мы уже должны платить -)

Пункты документа, оформленные с нарушением закона, признает недействительными любой суд, при этом не противоречащие закону пункты не будут затронуты... Это я про акт приема-передачи говорю…

>>>> А они не нарушают уже проходил с другой квартирой. ОНи разрешают жить ДО получения собственности  - и соответвенно могут требовать уплаты комунальных услуг. А до момента получения собственности квартира пока их, а мы инвесторы с правом требования квартиры. Не больше.

Если ГМС, зная, что это незаконно, тем не менее не передавал нам ключи от оплаченных нами квартир без принятия нами на себя обязательства в нарушение закона платить ВМЕСТО ГМС комм. платежи до права собственности и идти против своих интересов (как самим согласием с этим, так и в деньгах), то почему мы должны считать своими их долги и их проблемы? Разве они не пытаются сознательно нас "наклонить"?

>>>> могут проще - отключить комуналку и все. Отопление оставят, а воду и электричество отрубят. А спротечками - будем бегатьи искать генадийивановичей которые уехали на дачу, чтоб что-то поправить.  Пусть САМОС и кривой, но хоть такой. во всяком случае на мои заывления они откликаются. Вот будет собственность тогда решим кто обсулижывать и как нас будет.

Сначала они, нарушая наши интересы и закон и заставив нас сделать то же самое по отношению к самим себе, вынудили нас подписать эти акты, а теперь с чистой совестью валят на нас все свои обязанности: и отношения с САМОСом, которому до самой нашей собственности должны платить они, и коммунальные платежи, и ТСЖ, смотрите, вон уже создали нам, спасибо за заботу, наверняка и недоделки свои хотят на нас переложить? (Интересно, это созданному Гламосстроем ТСЖ управа платит за аренду первых этажей? а если нет, то куда идут эти деньги, на которые по идее в нашем доме для жильцов что-то делаться должно?)

>>>> Вот не уверен я что ТСЖ ГСМ создал -) скорее управа или около нее люди. Эксплуатрирующая назначается указом префекта, а первая комапния которую назначили - и создала ТСЖ. Прадва легитимность этой орагнизации под вопросом. Недоделки  - переложат 100%. и уже пофигу. тут можно пободаться, но исправят только крупные   Касательно первых этажей - не думаю что они пренадлежат дому, скорее всего в собственности города, а значит аренд платить не  надо

Понятно, что ГМС не хочет платить СВОИ долги ни САМОСу, ни коммунальщикам, а хочет взвалить их оплату на нас, не имея на это по закону никакого права, и плюс бесконечно тянуть при этом с оформлением собственности. Задумка именно такая. (Если бы мы, скажем, платили, они могли бы без ущерба для себя нам оформлять собственность хоть всю жизнь.) Но, в конце концов, определитесь, ребята. Или оформляйте нам собственность и мы будем платить. Или тяните с оформлением и дальше, но тогда и все расходы до этого момента тоже ваши, платите сами, пока не оформите, обязаны по закону, и обижайтесь сами на себя, и не держите нас за лохов. А ГМС хочет и собственность не оформлять, и коммунальные платежи не платить, себе все права, нам все обязанности. И раз они так кидают нас, то и мы можем десять таких противоречащих закону бумажек, как их акт, с легким сердцем подписать, все равно они никакой силы по закону не имеют, получить квартиры в пользование до собственности, а потом сидеть и ждать и пусть что должны, то сами и оплачивают, закон никто не отменял. И они знают, что захотят судиться - не выиграют. Если то, что они делают с нами, это кидок, то мы всего лишь соблюдаем закон, не платя то, что должны платить они.

>>>> Может логика и верная, но ить в этом доме нам а значит должно быть хотябы минимальное обслуживание.  А если мало кто платит - значит и осблуивание через одно место.

Расчет ГМС на то, что большинству людей некогда судиться и что пока мы недостаточно сплотились, чтобы идти единым фронтом, но они от нас и в перспективе этого не ждут…
Даже имея все возможности для выигрыша, тот, кто ничего не делает, не выиграет.

>>> По опыту других домов - офрмление в собсетвнность через суд 3 года, без суда 36 месяцев.

Когда один человек бодается с Главмосстроем, ясное дело, что выгоды он получит только для себя и это будет всего лишь разность между суммой коммунальных платежей и денег, затраченных на суд. Но если нас много и ГМС поймет, что мы знаем свои права, не будем платить и если понадобится, то будем и судиться, у них появится реальный стимул БЫСТРЕЕ оформлять нам ВСЕМ собственность, отрывать зад, договариваться с инстанциями, от которых у них нет еще нужных бумаг, за взятки из своего кармана решать эти СВОИ проблемы и в темпе, ведь иначе ОНИ по закону ежедневно попадают на деньги.

>>> Либо будут тянуть, тем более не забывайте у них есть всегда возможность заблокировать вход в дом до момента получения собственности....

0

20

Dreamerp, приветствую.
Отвечу по пунктам. Прежде всего, я не призываю не платить. Это выбор каждого. Но главное, чтобы этот выбор каждым из нас был сделан осознанно, чтобы мы знали свои права и понимали, что если мы платим до собственности, никто (в том числе САМОС и ГМС) не должен воспринимать это за норму, и не в виде одолжения оказывать нам услуги на три с плюсом, а радоваться тому, что мы платим, и быть благодарными за это, потому что мы имеем полное право переводить стрелки на ГМС до собственности.

Dreamerp написал(а):

...жить в этом доме нам а значит должно быть хотябы минимальное обслуживание.  А если мало кто платит - значит и осблуивание через одно место.

По поводу САМОСа: мне кажется, что такое "качество" сервиса - не следствие наших неуплат, а они просто по-другому не умеют... К тому же пока, испытывая неоправданное чувство благодарности и за этот кривой сервис, мы стесняемся их контролировать так, как должны (видя косяк, вызывать их представителя и составлять акт), а они этим пользуются, где могут.

Dreamerp написал(а):

…дом... Уже сейчас похож на помойку

Да. И если в преддверии выбора УК они так забивают на наш дом, то будучи выбранными, они забьют только больше.

Dreamerp написал(а):

Пусть САМОС и кривой, но хоть такой. во всяком случае на мои заывления они откликаются. Вот будет собственность тогда решим кто обсулижывать и как нас будет.

Реагируя на заявки, они всего лишь делают то, что должны (лично вы же платите им?), и заодно зарабатывают очки перед выборами УК, надеясь вернуть свои огромные "УБЫТКИ":) Будь они умнее, сейчас бы весь дом до блеска драяли, ведь они по сравнению с ДЕЗом в 5 раз дороже обходятся и работают хуже в разы :D нет, надеются и так проскочить :rofl:

Dreamerp написал(а):

… чем больше долгов - тем больше вероятность, что ГМС не заплатит вообще. А следовательно суд и как следствие  зависщее оформление собственности

Dreamerp написал(а):

По опыту других домов - офрмление в собсетвнность через суд 3 года, без суда 36 месяцев.

Видите? По срокам то ж на то ж. Но это с учетом только времени и без учета "нервозатрат" и денег.
Прикинем вместе со всем этим:
1) С судом - 3 года, но вы все эти три года не платите коммунальные платежи (и имеете на это полное право), то есть по деньгам вы прилично в плюсе, по нервам - прилично в минусе, ибо треплете их немало в течение всех 3х лет, главная нервотрепка - суд (из-за остального можно не переживать, почему - дальше объясню).

Dreamerp написал(а):

…наши квартиры пока пренадлежат ГМС и вообще говоря, они могут нас туда не пускать, отклчить электроэнергию, воду, отопление. лифты.

Они же не хотят, чтобы мы вышли на Горбатый мост :D Да мы и не пойдем. При одной попытке этим запугать сразу звонок и письмо Лужкову - получат таких люлей, что и отключать не захочется. Просто не все это делают. Но если что, это недолго.
И то, что, выплатив полную стоимость квартир столько времени назад, мы до сих пор (!) живем в них на птичьих правах, и они официально еще не принадлежат нам, а принадлежат ГМС, - это косяк ГМС, который до сих пор не оформил нам собственность и тянет время, а мы еще и должны это время оплачивать. Не отключат они, слабо. (Вот ТСЖ могло бы, и никто ему был бы не указ. ТСЖ вообще имеет намного больше рычагов воздействия, чем тот же государственный ДЕЗ.)

Dreamerp написал(а):

могут проще - отключить комуналку и все. Отопление оставят, а воду и электричество отрубят. А спротечками - будем бегатьи искать генадийивановичей которые уехали на дачу, чтоб что-то поправить.

Опять же они не ТСЖ, которое бы влегкую могло это устроить. Их те, кто заплатил хотя бы сто рублей и не получил воду и электричество, смогут так выставить на бабки в суде, что они побоятся связываться.

2) Без суда - 36 месяцев всего (кто не понял, это те же самые 3 года).  По деньгам мы в МИНУСЕ за ГОДЫ уплаты неизвестно за кого и что нормальной такой суммы в месяц, умножьте ее скажем на 36, получится одна из мечт (среднего порядка), которую нам предлагается подарить дяде, потому что мы хотим спокойствия. Но мы платим, а спокойствия нет - по нервам мы тоже в минусе, так как да, платим, но все это время еще не собственники, а из-за чужих неуплат в любую минуту "могут перекрыть: вход в дом, горячую воду, электричество",  (вообще, конечно, страшилки на ночь это все и если они этим пугают, то это блеф, они бы давно уже так сделали, если бы могли и не боялись), "геннадийиваныча, электрика, сантехника" (и это не перекроют, за это платится, хоть и не собственниками, а если заикнутся перекрыть - куча всего есть: префектура, управа, Лужков, суд...). Те, кто отремонтировался и въехал, все равно переживают о куче всего: ремонт, перепланировка, кому-то отдавать долги, кому-то кредиты, и все вместе ждем свидетельства о собственности...

Так стоит ли платить, если в одном случае теряется время, нервы и деньги, а в другом - только время и нервы? Время идет по-любому, нервотрепку можно постараться заменить спокойствием, вместо переживаний каждый день собирая информацию, которая пригодится позже, а платить или не платить деньги, пусть каждый сам для себя решит, исходя из своей ситуации:

1) У кого есть возможность не жить в доме до собственности, не ремонтироваться и ждать, тем по логике, и по закону, и по всему незачем платить, а кто захочет взять денег и с таких людей (ГМС, САМОС, да кто угодно), флаг тому в руки и ничего, кроме флага :)

2) Кто сделал ремонт, но еще не живет там, тому опять же не за что платить, он не собственник, а что ремонт делает, так мало ли что он делает, квартира вообще не его еще юридически, он и ремонт-то делает на свой страх и риск, а от него еще денег хотят :)

3) Кто уже живет там, я могу понять, что платят по морально-этическим соображениям... (Здесь важно понимать, что ГМС не из милости нас в уже оплаченные нами квартиры пожить пустил, а ТЯНЕТ ВРЕМЯ, не давая нам стать собственниками наших же квартир официально уже больше года. Меняется восприятие?) Исключительно потому платим, что совесть не позволяет многим не платить, уже живя в доме и пользуясь им, а не из-за того, что акты их всерьез воспринимаем! Тут уже дело каждого, как кому спокойнее, но: платя, мы ничего себе не гарантируем, кроме возможности в случае чего (чего?) показать квитанции (кому? зачем?) и сказать "уплочено", а не "пока нет собственности - все вопросы к гмс, утром собственность - вечером деньги"... фактически занимаемся благотворительностью (если "случай чего" не настанет), и если мы вообще хоть что-то платим, то это САМОС обязан нам, а не мы ему.

P.S. И так уже, оффтопик, на закуску...
возможен еще такой расклад: получим собственность, у нас реорганизуется ТСЖ, уже, допустим, наше, не созданное никем извне, и ему - мало ли? - придет желание спросить с жильцов денежку за все время, что не было собственности (прецеденты были, на форуме wwwtsj.ru полно реальных случаев из жизни, что сначала застройщик создает подконтрольное себе ТСЖ еще до собственности, контролирует через него оплату коммуналки, чтобы не платить ее самому, потом жильцы создают свое собственное ТСЖ, и начинается война миров: разные квитанции, обе из которых типа нужно оплачивать, и требования нового ТСЖ ("...а то отключим газ"©) повторно оплатить комм. платежи за 4, 6 и более месяцев, уже уплаченные старому ТСЖ застройщика). В этом раскладе те, кто ничего не платил до реорганизации ТСЖ, заплатят один раз (наиболее "продуманные" - только за то время, что квартира в лично их собственности), а те, кто платил в другие места, например по квитанциям САМОСа, после реорганизации могут пролететь и дважды заплатить за то, за что не должны были платить вообще.

Я не говорю, что у нас именно так и будет, я говорю, что в других домах недавней постройки так бывало и бывает, и что это - дополнительный возможный риск для тех, кто до собственности оплачивает комм. платежи.
Но платить или не платить - это выбор каждого :D

Отредактировано AND225 (2006-12-06 13:19:11)

0

21

Dreamerp, приветствую.
Отвечу по пунктам. Прежде всего, я не призываю не платить. Это выбор каждого. Но главное, чтобы этот выбор каждым из нас был сделан осознанно, чтобы мы знали свои права и понимали, что если мы платим до собственности, никто (в том числе САМОС и ГМС) не должен воспринимать это за норму, и не в виде одолжения оказывать нам услуги на три с плюсом, а радоваться тому, что мы платим, и быть благодарными за это, потому что мы имеем полное право переводить стрелки на ГМС до собственности.

>>>> По хорошему да, по закону да, по жизни... большая редкость.

Dreamerp написал:
...жить в этом доме нам а значит должно быть хотябы минимальное обслуживание.  А если мало кто платит - значит и осблуивание через одно место.
По поводу САМОСа: мне кажется, что такое "качество" сервиса - не следствие наших неуплат, а они просто по-другому не умеют... К тому же пока, испытывая неоправданное чувство благодарности и за этот кривой сервис, мы стесняемся их контролировать так, как должны (видя косяк, вызывать их представителя и составлять акт), а они этим пользуются, где могут.

>>>> Ну как сказать, да. Вопрос останутся ли. Думаю нет. Кстати у меня вопрос - тут увидел, что у нас у второй секции около черного хода все время течет по стене вода. Уже позеленела стена.

Dreamerp написал:
…дом... Уже сейчас похож на помойку
Да. И если в преддверии выбора УК они так забивают на наш дом, то будучи выбранными, они забьют только больше.

>>> Я не предлагаю их выбирать -) С этой точки зрения я очень тяжелый клиент. не люблю халтуру.... и если у меня спросят выбрать ли их - я бы предложил выбрать  УК из соседнего дома, хоть оно и от ДСК-2. Зато дом чистый.

Dreamerp написал:
ведь они по сравнению с ДЕЗом в 5 раз дороже обходятся и работают хуже в разы  нет, надеются и так проскочить

>>> А вот это откуда взяли? Цена таже, что и в ДЭЗ, который тут еще хуже работает - вспомните тех кто был до САМОСа. Кстати задрать цену они могут только по решению ТСЖ, а если консенсуса нет - то по гос расценкам. Тут вопрос, чтоб  деньги на КАП ремонт не разворовали. А сейчас все цены САМОС выставляет по гос расценкам - по другому не может.

Dreamerp написал:
…наши квартиры пока пренадлежат ГМС и вообще говоря, они могут нас туда не пускать, отклчить электроэнергию, воду, отопление. лифты.
Они же не хотят, чтобы мы вышли на Горбатый мост  Да мы и не пойдем. При одной попытке этим запугать сразу звонок и письмо Лужкову - получат таких люлей, что и отключать не захочется. Просто не все это делают. Но если что, это недолго.
И то, что, выплатив полную стоимость квартир столько времени назад, мы до сих пор (!) живем в них на птичьих правах, и они официально еще не принадлежат нам, а принадлежат ГМС, - это косяк ГМС, который до сих пор не оформил нам собственность и тянет время, а мы еще и должны это время оплачивать. Не отключат они, слабо. (Вот ТСЖ могло бы, и никто ему был бы не указ. ТСЖ вообще имеет намного больше рычагов воздействия, чем тот же государственный ДЕЗ.)

>>>Ну по поводу рычагов ТСЖ и ДЭЗ - равны. Так как законы теже самые. Касательно же люлей...  к сожалению в моем контракте штрафов за срыв сроков нет. У Вас есть?  Мы инвесторы и несем одинаковые риски с ГМС.  Отключить отопление и электричество на дом не рискунт - так как префектура сидит. А вот не пускать в подъезд не муниципалов - легко.  Запретить вести ремонтные работы до получения собственности - легко.   ТО, что долго не сдают дом - так они штрафы платят....  Статья в инете на эту теу была, мол дом  у которого штрафы за просроку съели все прибыль.... Короче, может Лужков что-то и сделает, но на примере П-ЗМ, которые на МОсковречье. Там люди и Лужкову писали и в суд подавали... толку ноль. Все равно 5 лет дом в собственность не сдавался, и к тому же подлючены к электричеству были по времянке...  только год назад нормально подключили. Там еще хохма была, что Корбина первая теофны давать стала, только цены завышены по сравнению с МГТС.

Dreamerp написал:
могут проще - отключить комуналку и все. Отопление оставят, а воду и электричество отрубят. А спротечками - будем бегатьи искать генадийивановичей которые уехали на дачу, чтоб что-то поправить.
Опять же они не ТСЖ, которое бы влегкую могло это устроить. Их те, кто заплатил хотя бы сто рублей и не получил воду и электричество, смогут так выставить на бабки в суде, что они побоятся связываться.

>>>>  НУ т.е. кто-то платить должен? -)   А реально -  то все силовые методы череваты в обе стороны. А те кто начинают жить в доме - начинают платить, так как в этом случае можно например заставить убратьсяы в подъезде, или вызвать электрика, или сантехника. Пока не живете - понятно платить не будите.  Например - вышибло электричество  - если не платишь чинить мгут и не прийти. А если живешь или  делаешь ремонт - это критично...

Так стоит ли платить, если в одном случае теряется время, нервы и деньги, а в другом - только время и нервы? Время идет по-любому, нервотрепку можно постараться заменить спокойствием, вместо переживаний каждый день собирая информацию, которая пригодится позже, а платить или не платить деньги, пусть каждый сам для себя решит, исходя из своей ситуации:

1) У кого есть возможность не жить в доме до собственности, не ремонтироваться и ждать, тем по логике, и по закону, и по всему незачем платить, а кто захочет взять денег и с таких людей (ГМС, САМОС, да кто угодно), флаг тому в руки и ничего, кроме флага
>>>> Согласен на 100%

2) Кто сделал ремонт, но еще не живет там, тому опять же не за что платить, он не собственник, а что ремонт делает, так мало ли что он делает, квартира вообще не его еще юридически, он и ремонт-то делает на свой страх и риск, а от него еще денег хотят
>>>> Главное, чтоб не затопило соседями, так как в этом случае придется САМОС вызвать для получения справки - а выплата страховки без этого не полчится -) Вот тут и все деньги возьмут со всеми пенями -)

3) Кто уже живет там, я могу понять, что платят по морально-этическим соображениям... (Здесь важно понимать, что ГМС не из милости нас в уже оплаченные нами квартиры пожить пустил, а ТЯНЕТ ВРЕМЯ, не давая нам стать собственниками наших же квартир официально уже больше года. Меняется восприятие?) Исключительно потому платим, что совесть не позволяет многим не платить, уже живя в доме и пользуясь им, а не из-за того, что акты их всерьез воспринимаем! Тут уже дело каждого, как кому спокойнее, но: платя, мы ничего себе не гарантируем, кроме возможности в случае чего (чего?) показать квитанции (кому? зачем?) и сказать "уплочено", а не "пока нет собственности - все вопросы к гмс, утром собственность - вечером деньги"... фактически занимаемся благотворительностью (если "случай чего" не настанет), и если мы вообще хоть что-то платим, то это САМОС обязан нам, а не мы ему.

>>>>> Почти согласен -) ТОлько те кто живет,хочет иметь возможность хоть к кому-то обратиться если соседи с низу затапливают, а не искать Генадий Ивановича, чтоб перекрыть стояк. ИЛи вызвать электрика - если отрубили рьяные ремонтники электричество во всем доме, или хотя бы починить лифт не через сутки ( когда сидишь в нем) а раньше -)  Т.е. не только морально-этически соображения.

А  в целом  я согласен с логикой -)

P.S. И так уже, оффтопик, на закуску...
возможен еще такой расклад: получим собственность, у нас реорганизуется ТСЖ, уже, допустим, наше, не созданное никем извне, и ему - мало ли? - придет желание спросить с жильцов денежку за все время, что не было собственности (прецеденты были, на форуме wwwtsj.ru полно реальных случаев из жизни, что сначала застройщик создает подконтрольное себе ТСЖ еще до собственности, контролирует через него оплату коммуналки, чтобы не платить ее самому, потом жильцы создают свое собственное ТСЖ, и начинается война миров: разные квитанции, обе из которых типа нужно оплачивать, и требования нового ТСЖ ("...а то отключим газ"©) повторно оплатить комм. платежи за 4, 6 и более месяцев, уже уплаченные старому ТСЖ застройщика). В этом раскладе те, кто ничего не платил до реорганизации ТСЖ, заплатят один раз (наиболее "продуманные" - только за то время, что квартира в лично их собственности), а те, кто платил в другие места, например по квитанциям САМОСа, после реорганизации могут пролететь и дважды заплатить за то, за что не должны были платить вообще.

>>>> Один вопрос - А на каком основании платить новому ТСЖ  за прошлые месяцы?  Вот как только новое ТСЖ мне это объяснит - все оплачу. А то, так можно попросить и оплатить второй раз стоимость квартиры - первый раз  застройщику, а второй раз ТСЖ. почему нет? -))))  САМОС сейчас официальная организация. Если же будут долги, которые возникли перед комунальшиками, которые по каким-то причинам должны были оплачивать  не ГМС а мы,  А  САМОС не мог полностью погасить, так как не хватало поступающих платежей - а такое я уже слышал - бывает ( похоже это и есть тот случай о котором Вы пишите). То я предолжлу всем тем, кто не платил до собственности, а точнее до передачи функций новой обслживающей организации и погасить долги. Надеюсь у нас этого не будет.

Я не говорю, что у нас именно так и будет, я говорю, что в других домах недавней постройки так бывало и бывает, и что это - дополнительный возможный риск для тех, кто до собственности оплачивает комм. платежи.
Но платить или не платить - это выбор каждого

0

22

Dreamerp, спасибо за ответ!

Dreamerp написал(а):

>>>> Кстати у меня вопрос - тут увидел, что у нас у второй секции около черного хода все время течет по стене вода. Уже позеленела стена.

Они еще не устранили это? Если нет, то, может, Виталию Ивановичу сказать, пусть разберется?

Dreamerp написал(а):

Я не предлагаю их выбирать -) С этой точки зрения я очень тяжелый клиент. не люблю халтуру.... и если у меня спросят выбрать ли их - я бы предложил выбрать УК из соседнего дома, хоть оно и от ДСК-2. Зато дом чистый.

Не знаете их расценки? Очень интересно! Как они называются?

AND225: ведь они (САМОС. – AND225) по сравнению с ДЕЗом в 5 раз дороже обходятся и работают хуже в разы нет, надеются и так проскочить
Dreamerp:>>> А вот это откуда взяли?

Да в САМОСе же и сказали. Что ДЕЗ, мол, берет 5 рублей с метра, а они больше 20. Это было летом 2006, не помню в каком месяце. Разговор зашел, когда они «грустили», что мы достались им с таким количеством муниципалов, и удивлялись, что мы отказались от ДЕЗа…

Dreamerp написал(а):

Цена та же, что и в ДЭЗ, который тут еще хуже работает - вспомните тех кто был до САМОСа. Кстати задрать цену они могут только по решению ТСЖ, а если консенсуса нет - то по гос расценкам. Тут вопрос, чтоб деньги на КАП ремонт не разворовали. А сейчас все цены САМОС выставляет по гос расценкам - по другому не может.

Слава Богу, сейчас – да :)
Кстати, действительно не помню (не знаю), кто был до САМОСа и были ли люди довольны теми, кто был до САМОСа? Расскажите, пожалуйста. Кажется, сначала была Газазян Гаяне Эждеевна и ТСЖ «Москворечье», потом ДЕЗ, потом САМОС… (правильно?) Очень смутно помню и только по обрывкам информации старого форума. Возможно, лучше буду относиться к САМОСу, когда буду знать больше о работе его предшественников… Обслуживали ли они гораздо хуже, или так же, и по цене интересно сравнить :)

Dreamerp: …наши квартиры пока принадлежат ГМС и вообще говоря, они могут нас туда не пускать, отключить электроэнергию, воду, отопление, лифты.
AND225:…при одной попытке этим запугать сразу звонок и письмо Лужкову - получат таких люлей, что и отключать не захочется. Не отключат они, слабо. (Вот ТСЖ могло бы, и никто ему был бы не указ. ТСЖ вообще имеет намного больше рычагов воздействия, чем тот же государственный ДЕЗ.)
Dreamerp:Ну по поводу рычагов ТСЖ и ДЭЗ - равны. Так как законы те же самые.

Вот это очень интересный вопрос. ДЕЗ никогда не будет равен ТСЖ в рычагах, у ТСЖ их гораздо больше. ДЕЗ – обслуживающая организация, а ТСЖ, если оно есть, - или ее наниматель (если она выбрана), или контролирующий орган (если она назначена). Если ТСЖ наняло ДЕЗ как УК, оно рулит и ДЕЗ ничего не решает. Если ДЕЗ не выбран собственниками и назначен сверху, и за неуплату отключит неплательщику электричество, воду и т.д., то неплательщик может судиться с ним и выиграть, так как дом в ведении государства и над ДЕЗом в этом случае куча инстанций. А если ТСЖ отключит коммуникации, то над ним никого нет и дом по определению не под ответственностью государства, то есть суд будет проигран неплательщиком с вероятностью близкой к 100%.
Если ошибаюсь, поправьте.

Dreamerp написал(а):

Касательно же люлей... к сожалению в моем контракте штрафов за срыв сроков нет. У Вас есть? Мы инвесторы и несем одинаковые риски с ГМС. Отключить отопление и электричество на дом не рискнут - так как префектура сидит.

Уточняю: потенциальные «люли» относились не к срокам (в моем контракте штрафов за срыв сроков тоже нет…), а к тому, что на практике (не в теории!) ни у кого сейчас нет самой возможности шантажа отключением. (В этом Вы далее со мной соглашаетесь.) Сейчас они действительно этого не могут, потому что боятся, и не только управы в доме, так пусть даже не заикаются на эту тему, и будут благодарны, что мы платим :D

Dreamerp написал(а):

А вот не пускать в подъезд не муниципалов - легко. Запретить вести ремонтные работы до получения собственности - легко.

Ну, так они понимают свой косяк с таким растянутым оформлением, и неприятности им тоже не нужны. Да и не самое это легкое для них :D Не пустил немуниципала в дом (да еще всех!) – и получится, что ГМС не только с собственностью тянет, да еще и в оплаченные квартиры на основании своего же косяка не пускает, это уже два взаимосвязанных и в таком составе критичных косяка, и у всего немуниципального большинства появился бы реальный стимул таким же жесткачом «смотивировать» ГМС быстрее оформлять собственность, чтобы отобрать у них даже теоретическую возможность не пускать нас в дом. А так как по-хорошему это сделать в таком раскладе вряд ли получилось бы, пришлось бы письма разные писать, Лужкову звонить (даст хороших люлей), репутацию в Интернете портить (а никогда не знаешь, какая одна строчка заставит потенциального клиента купить у других)… Зачем оно им надо? Они уже устали от нашего дома. В их представлении он уже принес им огромное количество гемора и они не хотели бы  его увеличивать еще за счет войны с жильцами (московскими, с которыми труднее воевать, чем с подмосковными, по куче самых разных причин).
Уже переехавшим и ремонтирующимся это все, естественно, тоже не надо, и в большей степени, чем ГМС, соглашусь с Вами… Вот они и платят… И, конечно, Вы абсолютно правы, на практике - не только по морально-этическим причинам :)

Dreamerp написал(а):

…может Лужков что-то и сделает, но на примере П-ЗМ, которые на Москворечье. Там люди и Лужкову писали и в суд подавали... толку ноль.

Тут все зависит от человеческого фактора, харизмы и знаний человека и объема времени, которое председатель инициативной группы по этому вопросу может уделять его решению. Я знаю случай, когда заведомо проигрышный вопрос решался 3 года, но благодаря Лужкову решился в итоге положительно, причем председатель ИГ везла этот воз все три года на себе, ежедневно бегая по инстанциям, как на работу, и ей практически никто не помогал, а она даже не была юристом.)

Dreamerp написал(а):

Все равно 5 лет дом в собственность не сдавался, и к тому же подключены к электричеству были по времянке... только год назад нормально подключили.

Жестко…
Но это не совсем наш случай. Там была смена застройщика в процессе строительства: эти П-3М строил ДСК-3, а достраивал ДСК-1… кажется, в связи с распадом или реорганизацией ДСК-3… и это сильно затруднило и затормозило (еще бы) все оформление этих домов. Когда передавались права ДСК-3, решались в том числе вопросы по поводу прав на эти дома. Там по-любому жильцам изначально надо было выходить на мэрию, и очень активно.
Храни нас судьба от таких затыков :)

Dreamerp написал(а):

Ну т.е. кто-то платить должен? -)

Конечно должен – до собственности это Главмосстрой ;)
К счастью для него, в доме есть люди и их большая часть, которым сейчас удобнее платить, чем не платить, и я могу их понять. Они хотят быстрее отремонтироваться и переехать и готовы заплатить, чтобы избавить себя от бытовых проблем типа электрика, страховки и протечек. Если бы никто не заселялся и не ремонтировался до собственности, то ГМС бы попадал еще и на коммуналку, но это утопия, так что прикладно, а не в теории, Dreamerp, конечно же, Вы правы.

Dreamerp написал(а):

А реально - то все силовые методы чреваты в обе стороны. А те кто начинают жить в доме - начинают платить, так как в этом случае можно например заставить убраться в подъезде, или вызвать электрика, или сантехника. Пока не живете - понятно платить не будите. Например - вышибло электричество - если не платишь, чинить могут и не прийти. А если живешь или делаешь ремонт - это критично...

Правы на 100%.

P.S. Спасибо за Ваши ответы, все уточнения по 3м пунктам абсолютно верные, особенно респект по поводу оффтопика, – я тоже за мир и надеюсь на лучшее :)

0

23

Dreamerp, спасибо за ответ!

Dreamerp написал:
>>>> Кстати у меня вопрос - тут увидел, что у нас у второй секции около черного хода все время течет по стене вода. Уже позеленела стена.
Они еще не устранили это? Если нет, то, может, Виталию Ивановичу сказать, пусть разберется?

>>>>  И сколько раз говорить? не чинят. Я причины понять не могу. Слив с крыши что ли там проходит.

AND225:
Не знаете их расценки? Очень интересно! Как они называются?

Расценки городские + 250 рублей на охрану. а называются - помоему соцжилиндустрия... надо зайти к ним и спросить.

А остальное...   тут либо надо бежать бодаться  ежедневно либо ждать... пока все ждут.

0

24

Dreamerp написал(а):

А сейчас все цены САМОС выставляет по гос расценкам - по другому не может.

Интересная тема на tsj.ru лично про САМОС и про то, как он "не может" брать по тарифам, отличным от государственных:

http://www.tsj.ru/rate.asp?rubr_id=934& … mp;page=10

Вот какие тарифы были в 2006 году: ТАРИФЫ-2006 (то самое Постановление Правительства Москвы от 6 декабря 2005 года № 983-ПП «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2006 год», упоминавшееся в посте на ТСЖ.РУ).

С 1 января 2007 года государственные тарифы изменились, кому интересно, вот какие они на сегодняшний день: ТАРИФЫ-2007 - САМОС берет сейчас по ним или больше?

Отредактировано AND225 (2007-01-23 02:16:12)

0

25

Dreamerp написал(а):

...если у меня спросят выбрать ли их (САМОС. - AND225) - я бы предложил выбрать УК из соседнего дома, хоть оно и от ДСК-2. Зато дом чистый. Расценки городские + 250 рублей на охрану. а называются - помоему соцжилиндустрия... надо зайти к ним и спросить.

ООО МС СТРОЙЭКСПЛУАТАЦИЯ   (0,73 км от нашего дома)
Адрес: Москва, Кантемировская Ул., 18, корпус 4
Телефон: +7 (495) 3236302

Не они?
Это вроде бы те, которые самым первым заселявшимся, еще до САМОСа, ключи выдавали? Еще на сайте ГМС давался их адрес одно время и в их здании "собрания собственников жилья" проходили?

(нажмите на карту для увеличения)

Отредактировано AND225 (2007-01-23 04:46:51)

0

26

Dreamerp, кажется, вот о ком Вы говорили, что у них хороший сервис:

АССОЦИАЦИЯ ТСЖ ИНИЦИАТИВА
Адрес: Пролетарский пр-т, д. 3
Телефон: 323-75-68

Отредактировано AND225 (2007-02-24 15:52:51)

0

27

Касательно Тарифов - мне пока Самос присылает по гос раценкам - вопросов пока нет

Касательно ТСЖ - точно они

А стройэксплуатация - это помоему те, кто были до Самоса

0


Вы здесь » ЮАО Форум ЖК Миллион Алых Роз » Ремонт в новостройке » что делать с электрикой?