Интересно, может кто ни будь в подробностях рассказать историю со шлагбаумом.
Откуда он вообще взялся, куда делся и появится ли снова?
Шлагбаум
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12006-12-05 18:34:27
Поделиться22006-12-08 10:29:21
Поправка. Объявления уже нет, только 2 столбика
Поделиться32006-12-08 22:06:22
Ну что знаю расскажу.
Один человек, который живет в нашем доме вешал объвление, что кто хочет получить ключи от шлагбмаума надо заплатить ( вначале было 1500, а после установки шлагбаума 2000) рублей за ключ. Кто сделал выезд, поставил шлагбаум железный, а потом и автоматический - не известно. может и управа, тут надо знать конкретно - не знаю говорить не буду.
Дальше получилось следующее - раза три его гнули. В одно утро я увидел этот шлагбаум уже отломаным, точнее виден был только хвост от него. Уже востанавливать не стали. Говорят на собрании в сентябре этот вопрос задавали - кто устроил сбор денег за "провал" -). КОроче сейчас сломали и сам механизм ( или убрали) торчат только провода ( интресно - электричество отключили?).
Опыт показал, что смысла в нем нет. если будет нормальная охрана и ограждение - тогда можно поставить, но тогда на всех въездах и ключи - ну рублей 300 максимум.
Поделиться42006-12-11 04:11:45
если будет нормальная охрана и ограждение - тогда можно поставить, но тогда на всех въездах и ключи - ну рублей 300 максимум.
Подпишусь под каждым словом, на мой взгляд, так оно и должно быть
+1
Отредактировано AND225 (2006-12-11 04:28:51)
Поделиться52006-12-30 10:31:51
Могу точно утверждать, что шлагбаум оборудован на деньги жильцов дома. Собирал деньги претендент на должность председателя ТСЖ (собрание в сентябре 2006 г. в помещении МС СТройэксплуатация). проживает во втором подъезде, его же телефон был указан на шлагбаума для желающих заказать брелки. Примерная себестоимость от 70.000 до 100.000 руб. Сотрудникам управы брелки достались на халяву. Собрано было денег на брелки, только на последнем собрании, в размере сопоставивом со стоимостью шлагбаума. Поэтому считаю это все разводиловом, так как после поломки за собранные деньги от брелков (1.500 руб за шт.) можно было купить и установить еще один шлагбаум. Накладные и адрес фирмы, обслуживающий шлагбаум, находятся у вышеуказанного человека (сам видел).
Поделиться62007-06-26 13:48:22
Шлагбаум в данный момент лежит на складе!
механизм в рабочем состоянии
сломан сам шлагбаум, возможно из-за хулиганов, возможно из-за сильного ветра в тот злополучный день!
Вопрос, что с ним делать, будет поднят на общем собрании. Ясно одно, что пока кто-то за ним не будет следить, будет ли это система видеонаблюдения или охранник, смысла в нём нет никакого!
электричество точно отключено
вопрос : расшифруйте пожалуйста формулировку - "нормальная охрана"
Отредактировано emzz (2007-06-26 13:51:17)
Поделиться72007-06-26 23:05:14
если будет нормальная охрана и ограждение - тогда можно поставить, но тогда на всех въездах и ключи - ну рублей 300 максимум
расшифруйте пожалуйста формулировку - "нормальная охрана"
Возможно, под "нормальной охраной" имелась в виду охрана как в доме 3, у которых ТСЖ Инициатива. На тот момент, когда Dreamerp писал это (конец октября 2006 года), он очень положительно отзывался о практике этого дома, где сотрудники управляющей компании (ТСЖ) убирают придомовую территорию и следят за ней.
Если в виду имелось именно это, то в 3-м доме охранники, они же уборщики, периодически занимаются уборкой придомовой территории и соответственно следят за всем, что на ней находится... в нашем случае, если бы у нас было организовано так, как в доме 3, шлагбаум в том числе (как предмет, находящийся на придомовой территории) был бы в поле зрения охраны...
Но это не ответ на вопрос, что такое "нормальная охрана" вообще! Как говорится, "что русскому хорошо, то немцу смерть", и то, что прекрасно для третьего дома, не обязательно устроит наших жильцов и приживется у нас. Для нашего дома, с его архитектурой, количеством квартир, контурами придомовой территории, составом жильцов и их отношением к вопросу охраны, нужно продумать что-то свое.
Многие вообще только сейчас, перед собранием, впервые задумываются над тем, как охрана будет реализована у нас (ЧОП, консьержки, диспетчер+видеокамеры по периметру дома и территории, или как в 3м доме), будет ли в ее обязанности входить мониторинг придомовой территории (в частности зона шлагбаума) и как все будет с парковкой. Я лично пока читаю опыт других домов, плюсы, минусы, ищу подводные камни
Как смогу ответить на этот вопрос для себя - выложу
Поделиться82007-06-27 17:39:17
Ну дом № 3 охрана имеет по периметру видеонаблюдение и с определенной переодичностью ночью обходит дом Для нашего дома считаю, что нужно установить камеры и посадить в подъезды людей и все. Так как за это бы платили, если решат больше платить можно и более серьезную охрану делать
Поделиться92007-06-27 17:39:46
А под "нормальной" охраной я понимаю любую не ГМС
Поделиться102007-07-01 15:53:58
Прям проэкт необходим!
На мой взгляд, если охрана оплачивается по часам, то наиболее рациональный вариант - консьержи в дневное время (по одному человеку на подъезд), охраняемая парковка (также один человек) и видеонаблюдение, в ночное же время консъержи сменяются охраной, которые в свою очередь периодически обходят территорию. имхо
Поделиться112007-07-01 19:59:13
emzz +1, и еще в консьержные вывести видеонаблюдение и пусть следят за территорией в дневное время.
Вот по охране опыт одного ТСЖ, там люди перепробовали несколько вариантов: